MOHON PERHATIAN!!!........ Sehubungan sedang "ERROR"nya situs HTTP://WWW.RIPWAY.COM, maka bila Anda menemukan tutorial yang menggunakan kode dengan nama situs tersebut, sementara waktu JANGANLAH Anda gunakan. Mohon maaf, semoga anda memakluminya.............................

Mengucapkan Selamat Datang, Semoga Dapat Berkenan Di Hati Anda


SYAMSUDINNAMAKU telah hadir

Cara Membuat Gambar Melayang di Blog


Anda pasti sudah tahu apa itu gambar melayang ? Kalau
belum, anda pasti tahu kan layang-layang yang suka di
anak-anak bila saat musimnya tiba. Nah, itu lain dengan
gambar melayang yang kita maksud di sini (wk wk wk,
becanda bos, gitu aja marah sih! .... he ... he ... he .....)
Iya deh serius nih yah. Anda mungkin pernah saat me-
ngunjungi sebuah blog melihat ada gambar yang di
pojok sebelah kiri atas, kanan atas, kiri bawah atau
di kanan bawah, baik itu gambar yang bergerak dan
ada juga yang diam saja sambil baca tulisan ini, Eh,
maaf gan, becanda lagi .............................. abis lupa!

Langsung aja yah kita ke TKP untuk rekonstruksi
cara membuat atau memasangnya dan berikut ini
adalah langkah kerjanya :

1.  Siapkan gambar/image yang akan anda jadikan
     gambar melayang. Anda bisa membuatnya
     sendiri misalnya menggunakan Adobe Photoshop
     atau Program lainnya atau anda tidak mau repot
     bisa mendownload langsung dari internet.

2.  Hosting gambar/image anda ke penyedia layanan
     hosting image, agar bisa mendapatkan alamat url-
     nya supaya bisa dimasukkan ke dalam kode yang
     nanti saya berikan, tentu sebelumnya anda harus
     Sign In terlebih dahulu. Anda bisa buat misalnya di
     photobucket.com KLIK DISINI atau www.tinypic.com
     KLIK DISINI atau bisa ke www.mediafire.com
     KLIK DISINI atau ke tempat hosting yang biasa
     anda gunakan selama ini.
         
3.  Kalau gambar/image sudah anda hosting, maka
     yang harus anda lakukan adalah masuk ke Dasbor
     terus  ------------------>  Edit HTML

4.  Simpan template anda terlebih dahulu sebelumnya,
     untuk berjaga-jaga bila anda salah mengikuti cara-
     cara yang akan saya berikan.

5. Copy kode berikut ini :



6. Pastekan kode script tersebut sebelum atau
    di atas kode  ]]></b:skin>

CATATAN :
*  Ganti LEFT menjadi RIGHT bila anda menginginkan
    gambar yang melayangnya berada di sebelah kanan

7. Copy lagi kode berikut ini Pastekan kode script
    tersebut sebelum atau di atas kode  </body>



Contoh gambar/image kode di atas adalah :




CATATAN :
*  Ganti URL blog & URL gambarnya dengan gambar/
    image milik anda yang telah anda hosting sebelumnya.

8. Selesai dan pratinjau terlebih dahulu, setelah anda
    berhasil baru simpan template anda.

Selamat mencoba dan semoga anda berhasil
Good Luck!
Saya tunggu komentarnya ........................


24 comments:

Al - 'Aqli mengatakan...

bagus, tapi saya harus buat gambar dulu ya,,,, hehe

Arifin Gulo mengatakan...

sob... gw baru blajar nih..boleh minta URL gambar spiderman yang lg melayang-layang di blog kamu...?

Zamrud Hijau mengatakan...

Info yang baguz sekali utuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

Anonim mengatakan...

Gan, kenapa gambarnya kalo discroll tetep di bawah kiri ???

Download Game Baru mengatakan...

mantap Gan..
makasih panduanya.

obat kuat perkasa mengatakan...

keren,, sy suka tampilannya

Agenda Diego Kurniawan mengatakan...

wihh bloglu bagus amat gimana tu buatnya ane masih new ni
koment balik ya!dan kunjungi blog sya www.diegokurniawan.blogspot.com

Advertising dan Huruf Timbul Semarang mengatakan...

mas sudah saya coba tetapi harus di verivikasikan dulu ke google,caranya?

Syams Cahya Perisai Langit mengatakan...

SILAHTUHRAHMI (BERKUNJUNG)
http://syam-share.blogspot.com/
_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+__+_+_+_++_+_++
http://syam-share.blogspot.com/
_______________________________________
UCAPAN TERIMAKASIH SYAMS SHARE
http://syam-share.blogspot.com/
MAKASIH BANTUANYA
http://syam-share.blogspot.com/
***************************************
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://syam-share.blogspot.com/
=======================================
http://syam-share.blogspot.com/

Fuadditiya Imaspadi Muharam mengatakan...

Trimakasih gan infony..

sangat bermanfaat bagi perkembangan blog saya.. :)

Blog Fuadditiya | The FIM Site

Rumah Jogja mengatakan...

Mas, blognya rame, saya sampai binggung liatnya
btw nice blog

aroeldaex mengatakan...

Terimekaseh way atas info nye,,,,,

Berape baya ? (wx wx wx wx)
Betanye macam banyak na duet die tu : www.ketawengakak.com

galih n gumilar mengatakan...

mantap dah .. artikelnya

emas Morotai mengatakan...

sip tutornya, tapi blog agan Booouurraaaaaaaaattttt puoooll.
sayang klo cantik, tapi gembrot alias gendut gan. lebih baik cantik dan langsing....
:)

obat asam lambung mengatakan...

widih keren gan tutorial nya, ntar ane coba deh gan, makasih untuk info nya.

Alat Bantu Sex mengatakan...

mantap sob.....udah tak coba hasilnya oke banget

susu kambing etawa mengatakan...

mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

www.produsensusukambingbubuk.com
susu kambing etawa sari madu utama susu kambing global mandiri sejahtera susu kambing etawa

Ida Herawati mengatakan...

cobaa dulu ya gan,,,
berita Dewasa Terbaru

mas vninja mengatakan...

mantap artikel dan infonya gan.....Thank's

andi saputra mengatakan...

SEX EXSTRIM | FILM PORNO FULL VIDE HD

http://bukanrekayasa.blog.com/

WWW.BUKANREKAYASA.BLOG.COM

Film XXX | Film Sex | FILM Dewasa |Cerita Sex

INDO BUGIL HOT mengatakan...

CERITA DEWASAKU-INDO BUGIL HOT

http://www.newindo.org/









Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Dicky Jito Andrianto mengatakan...

waduuuh asyik gan tapi beraaat loadingnya kasihan pengunjung jadi kabuuuur,,,.

Resep Kita Bersama mengatakan...

terima kasih banyak atas infonya
salam persahabatan dari Resep Kita Bersama

Poskan Komentar