MOHON PERHATIAN!!!........ Sehubungan sedang "ERROR"nya situs HTTP://WWW.RIPWAY.COM, maka bila Anda menemukan tutorial yang menggunakan kode dengan nama situs tersebut, sementara waktu JANGANLAH Anda gunakan. Mohon maaf, semoga anda memakluminya.............................

Mengucapkan Selamat Datang, Semoga Dapat Berkenan Di Hati Anda


SYAMSUDINNAMAKU telah hadir

Membuat Efek Salju Di Blog

Bulan Januari 2011 ini musim penghujan masih melanda
negeri kita, tapi kita masih beruntung tidak terjadi hujan
salju seperti di negara eropa sana. Kalau terjadi di sini
tidak bisa kita membayangkan betapa dinginnya terasa
di tubuh kita karena kita tidak atau belum terbiasa
menghadapi musim seperti itu. Namun kalau hujan
saljunya cuma di blog doang.... tentu akan menambah
keindahan bagi siapa saja yang mengunjungi blog kita,
semakin lama blog kita dipandang semakin terasa
sejuknya di mata kita, lihat saja previewnya:

                 
       
Nah, bila sobat en sobit ingin membuatnya, caranya
gampang sekali dan pastinya trik ini bisa dinikmati
secara gratis seumur hidup (wk.... wk.... wk....).
Langsung aja, berikut ini adalah cara membuatnya :

1. Login ke Blogger klik Layout/Tata Letak/
    -----------> Edit HTML
2. Save dulu template anda untuk berjaga-jaga bila
    anda salah dalam mengikuti petunjuknya.
3. Kalau sudah, cari kode:  </head>
    Cara cepatnya gunakan ( Control+F ) pada
    keyboard anda.
4. Setelah ketemu, copy-paste kode script berikut ini
    & letakkan sesudah atau di bawah:   </head>


Berikut ini adalah script-scriptnya, semuanya ada
dalam 12 (dua belas) warna pilihan.
Silahkan pilih salah satu yang sesuai dengan selera
anda dan tentunya sesuaikanlah dengan warna
background blog yang anda miliki.

1. Salju berwarna KUNING =



2. Salju berwarna MERAH =



3. Salju berwarna HIJAU MUDA =



4. Salju berwarna HIJAU TUA =



5. Salju berwarna UNGU =



6. Salju berwarna PINK =



7. Salju berwarna BIRU MUDA =



8. Salju berwarna BIRU TUA =



9. Salju berwarna HITAM =



10. Salju berwarna ORANGE =



11. Salju berwarna COKLAT =



12. Salju berwarna PUTIH =




5. Jangan lupa sebelumnya pratinjau terlebih dahulu,
    setelah berhasil baru simpan templatenya.

6. Nah, selesai deh, bagus khan ?!

Akhir kata, atas nama redaksi yang bertugas
Saya ucapkan Selamat mencoba.... semoga berhasil,
Good luck!
Jangan lupa, beri komentar anda!


8 comments:

Fajrie ßõß mengatakan...

makasih ya gan. . . . .
izin liat" smbil bljar, :)

Fajrie ßõß mengatakan...

ko ga muncul y bang.....

Syamsudin mengatakan...

Mas Fajrie dah Follow belon ?
Kalo belon, ga bakal berhasil (he... 5x)
Mas coba baca Memasang Efek Salju 1

Fajrie ßõß mengatakan...

assalamu'alaikum.......
kang,,,,
ana udah follow nee,hehehe.
yg ggal ini.
-efek salju 1,
-text mengikuti kursor
-gelembung d'blog
sama mau nanya cara bikin menu(home,kode warna,
mp3 music,dll) d'blog kya blog
akang itu gmna ya????
mhon brbagi, :)

Syamsudin mengatakan...

Wa 'alaikum salam.
Bukan gagal kali kang, tp kode script
di blog akang biasanya ada yg bentrok,
sebab semua tutorial yg diposting,
sebelumnya udah dicoba/dites.
Untuk yg lain sabar ya kang, Insya Allah
semua 'dibagi'. Makasih atas follownya.

Fajrie ßõß mengatakan...

ok. . . .
trimakasih untuk ilmunya kang,
prnah dnger, . , . , .
Kata Sayyidina Ali, “Aku adalah hamba kepada orang-orang mengajar aku walau satu huruf.

ahmad asma mengatakan...

hebat dan mantap banget gan mas ...!makasih

triSMART DUCATION mengatakan...

thanks

Poskan Komentar