MOHON PERHATIAN!!!........ Sehubungan sedang "ERROR"nya situs HTTP://WWW.RIPWAY.COM, maka bila Anda menemukan tutorial yang menggunakan kode dengan nama situs tersebut, sementara waktu JANGANLAH Anda gunakan. Mohon maaf, semoga anda memakluminya.............................

Mengucapkan Selamat Datang, Semoga Dapat Berkenan Di Hati Anda


SYAMSUDINNAMAKU telah hadir

Cara Mengganti Cursor/Pointer Blog

 
Bloggeria! Kadang kita merasa jenuh/
bosan dengan model cursor standar
yang selama ini kita pakai. Ganti saja,
bisa juga kan sekaligus untuk menam-
bah penampilan bilamana blog kita
di kunjungi orang. Walaupun itu hanya
sekedar yang namanya cursor. Tapi percayalah, sekecil apapun perubahan yang di tampilkan pada blog kita,
tentu akan membawa suasana baru dihati para pengunjung. Banyak situs yang menyediakan model
cursor dan untuk mendownloadnya pun gratis, misalnya :
cursors-4u.com/cursors/, cursormania.com/, mousecursor.
org/, cursorpedia.com/ dan masih banyak lagi. Kita bisa
login ke situs tersebut untuk mencari model cursor mana
yang bagus dipasang di blog kita. Atau kalau anda mau
kreatif sedikit, buat saja sendiri gambar imagenya
seperti yang anda lihat pada blog ini. Image tersebut
saya buat dengan menggunakan Program Photoshop.
Ga bagus sih tapi kalau kreasi sendiri tentu perasaan-
nya akan lain, coba saja kalau anda ga percaya ?!
Nah, kalau sudah anda dapatkan kode scriptnya,
anda tinggal memasangnya di blog. Adapun caranya
ada 2 (dua) pilihan, terserah anda mau pilih yang
mana, sebab kedua cara tersebut telah saya coba
sendiri dan berhasil dua-duanya. Adapun 2 (dua)
cara yang saya maksud di atas adalah :

#   CARA PERTAMA :

1.  Di halaman Dasbord ----> pilih Edit HTML.
2.  Cari kode </head>.
3.  Copy paste kode berikut ini di atas kode
     </head> tadi.:

<style type="text/css">
body, a, a:hover {cursor: url
(URL GAMBAR KURSOR), progress;}</style>

#   CARA KEDUA :

1.  Di halaman Dasbord ----> pilih Edit HTML.
2.  Cari kode body { biasanya letaknya di bawah
     tidak jauh dari ]]></b:skin>.
3.  Setelah ketemu, Copy paste kode berikut ini di
     bagian akhir kode body { tadi.

cursor: url('URL GAMBAR KURSOR'),default;

* Kira-kira susunannya seperti di bawah ini :

body {
background:#ffffff;margin:0;color:#333333;
font:x-small Arial;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: center;
cursor: url('URL GAMBAR KURSOR'),default;
}


CATATAN :

*    Anda pratijau dahulu sebelumnya,
     setelah nampak hasilnya, baru disimpan.
*    Jangan lupa ganti URL GAMBAR KURSOR
     pada kode di atas dengan URL GAMBAR
     yang anda upload sebelumnya.

Selamat mencoba, semoga anda menyukainya.
Akhirnya saya ucapkan Good luck!


9 comments:

mariyanto putra cilacap mengatakan...

mantap lah....

Syamsudin mengatakan...

Berhasil ya bos ?! Syukur deh,
Saya jadi ikut seneng ...

Anonim mengatakan...

thank ommmmm......aku ru bljar ngeblog nie hehheheeheheh

Syamsudin mengatakan...

Belajar tidak mengenal tempat & usia,
sukses buat anda.

Erlangga Pratama mengatakan...

ok deh gan thenks ya infonya..
jangan lupa mampir ke http://erlangga-yudian.blogspot.com

Erlangga Pratama mengatakan...

gan link agan sudah saya pasang gan di blog saya..
silahkan check di http://erlangga-yudian.blogspot.com/2012/07/tukar-link.html

oya gan saya tunggu link saya di pasang juga ya gan
saya tunggu kabarnya di http://erlangga-yudian.blogspot.com mohon kerja samanya..

Diaz M mengatakan...

om tanya ..
ditab view menu kmu saat nyentuh link, kluar tulisan lainnya dipinggirnya itu gmna ya buatnya?

adyla apit mengatakan...

ta boleh pown

Hurdjanto Wibisono mengatakan...

mau nanya nih kepada yg ahli kalau memasukkan kursor kreasi sendiri ke blog gimana ya gan? nyari kodenya bingung saya. trims

Posting Komentar