MOHON PERHATIAN!!!........ Sehubungan sedang "ERROR"nya situs HTTP://WWW.RIPWAY.COM, maka bila Anda menemukan tutorial yang menggunakan kode dengan nama situs tersebut, sementara waktu JANGANLAH Anda gunakan. Mohon maaf, semoga anda memakluminya.............................

Mengucapkan Selamat Datang, Semoga Dapat Berkenan Di Hati Anda


SYAMSUDINNAMAKU telah hadir

Cara Membuat Background Music Pada Blog


Tutorial kali ini mungkin saja anda telah nantikan
kehadirannya. Saya tahu karena banyak para
pengunjung yang menanyakan tentang hal ini
namun mohon maaf baru sekarang saya
sempat untuk " membagikannya " kepada anda
semua para pengunjung setia.

Seperti yang telah anda ketahui, bahwa bila anda
membuka blog ini maka ada lagu atau musik yang
langsung bisa anda dengar dan itu bila komputer
anda dilengkapi dengan speaker tentunya.
Nah, inilah tutorial yang akan kita bahas kali ini.


1.   Siapkan lagu yang anda ingin perdengarkan
      kepada para pengunjung blog anda dalam
      format / ektensi .swf

CATATAN :

Kebanyakan file lagu yang anda download berektensi
.mp3.Untuk mengubahnya menjadi ektensi .swf
diperlukan software. Bila anda belum mempunyai
software yang dimaksud, anda bisa mendownload-
nya secara gratis di sini.

2.   Login ke sini.

3.   Lakukanlah registrasi terlebih dahulu,
      sebelum anda menggunakan situs ini.

4.   Buka email dan konfirmasikan situs tersebut.

5.   Masuk kembali ke sana.

6.   Klik " Upload ". Telusuri File yang
      anda siapkan tadi. Beri nama pada
      kolom " Title " yang tersedia, lalu
      klik " Upload " yang ada di bagian bawah.
      (lihat gambar di bawah ini)


7.   Tunggu sampai proses peng-uploadan selesai
      sampai terlihat seperti gambar berikut :


8.   Anda klik saja tanda silangnya, maka akan
      terlihat seperti gambar di bawah ini :


9.   Copylah kode yang di dalam kotak
      Embed code with ads (iframe).

Contoh kodenya :

<iframe frameborder="0" scrolling="no" src="" id="megaswf"></iframe><script src="http://megaswf.com/ServeEmbedJS.aspx?fileID=1141479&height=200&width=320&iframeID=megaswf" type="text/javascript"></script>

10. Masukkan kode tersebut ke dalam
      kontent HTML/JavaScript blog anda,
      simpan dan dengar hasilnya.

Selamat menikmati, good luck!


32 comments:

lala lathifah mengatakan...

waaaaw keren banget bloggernya I like it Peace N love lala

bambang zegger mengatakan...

boss,,,
step 2,,login kemana,,???

Andri Susanto mengatakan...

hebat..thanks Gan..^+^

Athiya mengatakan...

Saya lum bisa2 saya udh upload tp ga keluar code embednya

Syamsudin mengatakan...

Lagu apa bu ? Nanti sy coba bantu
dapatin kodenya ...

Athiya mengatakan...

ga ush deh mas batalin aja, cos rata2 yg buka blogger saya melalui BB , apa mungkin buka blogger di BB keluar lagunya ??

BANI MUNFARI mengatakan...

mas, kok lagu upload saya ndk bisa keluar embednya? lag lagunya judule gusdur syiir khatam mp3. tlng cariin embednya ya?

Syamsudin mengatakan...

Lagu itu sy cari ga ketemu, mas.
Adanya: Syi'ir Tanpa Waton.mp3
Coba kasih tau sy link lagunya...

BANI MUNFARI mengatakan...

ya sama judule dengan syiir tanpa waton.mp3 tlng cari embednya ya mas?

Syamsudin mengatakan...

Sambil nunggu kodenya,
Follow dulu ya ... (he... 9x)

BANI MUNFARI mengatakan...

AH....SAMPEYAN RUSUH. MOSOK RENCANANE MO BUAT BLOGKU EH...MALAH DIPAKE SENDIRI????

Syamsudin mengatakan...

Dites dulu mas, jangan marah ...
Nih yah kodenya :

<iframe frameborder="0" scrolling="no" src="" id="megaswf"></iframe><script src="http://megaswf.com/ServeEmbedJS.aspx?fileID=1167042&height=200&width=320&iframeID=megaswf" type="text/javascript"></script>

BANI MUNFARI mengatakan...

makasih ya bos.....udh tak pake. skali lagi makasih bangets......

REZPECTOR KARAWANG mengatakan...

mana bisa teh?? yang ada saya harus pake paypal buat lihat embed kodenya

Belajar Dan Berbagi mengatakan...

pie mazz broo...
harus reg playpal dlu baru dpt embed kode na...
tlong yaa mazz broo carikan lagunya ungu yang Dia atau diriku..

yohannes sidharta mengatakan...

judul lagu jhon petrucci dah tak upload tp ga muncul kodenya mas

Aditobi mengatakan...

Mas...
saya ga bisa ambil embednya..

Agus Candra mengatakan...

iya ni mas,embed code nggk kluar2 jg tuch...

Agus Candra mengatakan...

mp3 yg sdh sy ubah k wsf,enggak mncul2 kde embedny...jdul laguny HATI YANG KECEWA - NAFA URBACH.

rudi mengatakan...

mantab gan blog nya :D
mampir d blog ane jg gan
rudingakak.blogspot.com

Cheat Game Online mengatakan...

Mantab masbroo ~

you must know this mengatakan...

pake pypal mas ..
serius lah

Gunz-Cyber mengatakan...

ijin bookmark gan...
Mampir kesisi ya gan..
gunzcyber.blogspot.com

TOBASA mengatakan...

lagunya ga jalan Mas,,
mohon bantuannya
thanks

wahyu Macco mengatakan...

gan cariin kode lagu republik sandiwara cinta
tolong dibantu ya gan

karwita ita mengatakan...

gan ijin untuk mengcopy

luluk ambarwati mengatakan...

thanks infonya

Kang Bahro mengatakan...

wahhh mantap dachh nichh..

sukses dach gan...

Amang Sueb mengatakan...

wahhhh bolehhh yuhhh


dhani ramdhani mengatakan...

widihhh kren bgt nicchh bisa di coba nichhh

thank gan

bjgp-rizal mengatakan...

wah mas, bisa dicoba kayaknya nih.. dah pasang gimana menurut mas,.. dicekkan ya !? di http://www.bjgp-rizal.com/

Jimmy mengatakan...

blog saya udah ada gan, tapi mau saya apus tuh backgroun musicnya. gimana ya cara ngapusnya????
Please help me......

Posting Komentar