MOHON PERHATIAN!!!........ Sehubungan sedang "ERROR"nya situs HTTP://WWW.RIPWAY.COM, maka bila Anda menemukan tutorial yang menggunakan kode dengan nama situs tersebut, sementara waktu JANGANLAH Anda gunakan. Mohon maaf, semoga anda memakluminya.............................

Mengucapkan Selamat Datang, Semoga Dapat Berkenan Di Hati Anda


SYAMSUDINNAMAKU telah hadir

Cara Membuat Screen Saver di Blog


Apakah screen saver itu ? Screen saver adalah sebuah
tampilan lain pada layar monitor anda yang akan muncul
bilamana dalam waktu tertentu mouse/cursor pointer
tidak digerakkan oleh kita. Bila pada komputer, gambar
tampilannya bisa bermacam-macam Bisa berupa tulisan
saja dan bisa juga dengan animasi gambar-gambar.
Bahkan kita bisa membuatnya sendiri dengan program :
Nufsoft Ace Pro Screensaver Creator, Fairy Christmas
Day 3D Screensaver 1.0, Snow Screen Saver 2.0.1
dan masih banyak lagi.

Sedangkan untuk di blog, belum banyak ragam animasi-
nya. Kebanyakan hanya berupa teks saja. Warna pada
backgroundnya pun dominan warna hitam. Tetapi kalau
anda mau sedikit kreatif, anda edit kode scriptnya,
sehingga nanti anda bisa menampilkan nama blog anda
pada screen saver yang kita buat.

Di sini akan saya bahas kedua-duanya. Sebelum kita
menuju caranya, lihat dulu previewnya seperti yang
tertera pada gambar di bawah ini.


■   CARA LANGSUNG PASANG :

1.  Pada Dasbord klik Rancangan, klik lagi Edit HTML
2.  Cari kode <head>
3.  Copy paste kode berikut di bawah kode <head> ini.

<script src='http://deafile.webs.com/JavaScript/Screensaver.js'><br/></script>

Atau bisa juga pakai kode yang ini :

<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js"></script>

■   CARA DENGAN MENG-EDIT KODE :

1.  Copy kode di bawah ini pada New Text Document.

var idleTime=0;var standby=false;function CheckInactivity(){idleTime+=10;if(idleTime>60){InitializeStandBy()}}function InitializeStandBy(){if(!standby){var a=0;a=jQuery(window).height();jQuery("#energysaving").show().css({height:"0",width:"0",left:"50%",top:"50%"}).animate({width:"100%",height:a,left:"0",top:"0",opacity:"1"},1000);standby=true}}function StopStandBy(){if(standby){jQuery("#energysaving").animate({width:"0",height:"0",opacity:"0",left:"50%",top:"50%"},500);setTimeout('jQuery("#energysaving").hide();',800);standby=false}}document.write('<link rel="stylesheet" href="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.css" type="text/css">');if(typeof(jQuery)=="undefined"){document.write('<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"><\/script>')}function InitJQuery(){if(typeof(jQuery)=="undefined"){setTimeout("InitJQuery();",50)}else{jQuery(function(){jQuery(document).ready(function(){setInterval("CheckInactivity();",10000);jQuery(this).mousemove(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery(document).keypress(function(a){idleTime=0;StopStandBy()});jQuery("body").append('<div id="energysaving"><p><font style="color: #2fb2fa;">Jaga Kesadaran!!!! "<blink>Jangan Lama-Lama</blink>"</font><br/><span><font style="color: #FFFFFF;">Segera kembali ke aktivitas anda<blink>Sekarang juga</blink></font></span></p><div id="copyrightOnlineLeaf"><font style="color: #00FFFF;">Copyright @2011 | http://syamsudinnamaku.blogspot.com |</font> <font style="color: #FFFFFF;">Supported by: www.onlineleaf.com</font></div></div>');jQuery("#energysaving").hide()})})}}InitJQuery();

2.  Ubah kode tersebut pada tulisan yang diwarnai
     biru, dengan kalimat sesuka anda.
3.  Ganti URL nama blog dengan URL nama blog anda.
4.  Simpan kode tersebut dalam bentuk file .js
     ( File name : judul titik js )
5.  Ubah juga Save as type : Text Documents (*.txt)
     menjadi All Files. Lihat gambar di bawah :


6.   Kalau sudah, upload kode yang tadi anda ubah
      ke web hosting sites.google.com/ atau
      googlecode.com/ atau ke web hosting yang
      biasa anda gunakan.
7.   Setelah didapat kodenya, masukkan kode tersebut
      pada sela-sela kode di bawah ini :

<script language="javascript" type="text/javascript" src="URL FILE JS ANDA DI SINI"></script>

8.   Kalau sudah, letakkan kode tersebut sama seperti
      cara yang dijelaskan diawal (atas) tadi.

*    Semoga anda memahaminya, Selamat mecoba
     dan semoga berhasil, Good Luck ..............

Θ  Nantikan Posting Berikutnya  Θ

" CARA HOSTING FILE JAVASCRIPT "


13 comments:

Radira mengatakan...

lembar postingnya sempit banget @@

Syamsudin mengatakan...

Posting bukan tujuan awal blog ni.
Seng iseng aja bikin blog, eh malah ketagihan.
Karna terlanjur, sempit-sempit deh ...
Kebetulan ku jg seneng yg sempit2, wk wk ...

AZIS ALVRIYANTO mengatakan...

um syamsudin aku mau tanya caranya membuat tulisanya dicat seperti punyanya um syamsudin yang ada di atas itu gimana caranya . . . . . . . . . . . . .

Syamsudin mengatakan...

Mas Azis bisa kunjungi di sini :
http://syamsudinnamaku.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-animasi-text-paint-roller.html

AZIS ALVRIYANTO mengatakan...

Um syamsudin kalou cara membuat menunya ada menu pilihan lagi seperti punyanya um syamsudin yang menu WIDGET, kan kalo cursornya kesitu ada pilihan lagi( kapallaut, gambar pita, burung 01, burung 02, burung twitter, cicak, kelinci, mr. Bean) caranya gimana . . . . . . . . . . . . .

Syamsudin mengatakan...

Sabar yah Um, tunggu aja postingannya.
Sambil nunggu, mending Um Azis follow
dulu aja, ntar tempatnya keabisan
nyesel deh, ha ............7x

AZIS ALVRIYANTO mengatakan...

Um syamsudin mau tanya lagi. caranya buku tamunya kalou diklik munculnya dari tengah, seperti punyanya um syamsudin. caranya gimana . . . . . . . . . . . .

Syamsudin mengatakan...

Silahkan mas Azis baca :
Cara Membuat ShoutMix Chat Yang Keren

mawan-comp mengatakan...

cara uploadnya gimana??? terus kode tadi pake notepad gpp ya... makasih sebelumnya

Shinigami mengatakan...

wah mantap nih
di coba dlu yah om :)

Maz Ryo mengatakan...

tukeran link yuk gan ^_^

di tunggu kunjungan baliknya gan di : http://dinamitblogger.blogspot.com

moch imron mengatakan...

script htmlnya yang mna boz
aku bingung yang mau milih?

Ɱųɧ Ḓɋђɭɋɳ ƑђɋⱳⱫђɋɳ mengatakan...

pening kepala liatnya,.....tpi bgus kok

Poskan Komentar